domingo, 30 de septiembre de 2018

Diarrea producida por Escherichia coli.

La E. coli es un tipo de bacteria que se aloja en la porción distal del intestino, la mayoría son inofensivas para el ser humano, o causan diarrea (más de 3 deposiciones líquidas al día). Sin embargo, algunas cepas como la "O157:H7", pueden ser peligrosas y podrían causar cólicos abdominales intensos, vómito, diarrea hemorrágica y hasta incluso la muerte. La forma más común de contagio de E. coli es el consumo de alimentos (generalmente cárnicos) contaminados con la bacteria, así como agua contaminada.

Fig. 1 Escherichia coli


Linkografía:
1. Tarr G, Shringi S, Phipps A, Besser T, Mayer J, Oltean H. Geogenomic Segregation and Temporal Trends of Human Pathogenic Escherichia coli O157:H7. Nacional Center for Information - NCBI. [INTERNET]. 2018. [citado 30/09/2018]; 24(1). Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5749469/
2. Mayo Clinic [INTERNET]. Florida: Mayo Clinic [actualizado 24/02/2018; citado 30/09/2018]. Disponible en: https://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/e-coli/symptoms-causes/syc-20372058

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